ХНУРЭ набирает курс с обучением на английском языке

Финал студенческой олимпиады CISCO среди специалистов по сетевым технологиям прошел в Харьковском университете радиоэлектроники. Из четырехсот участников в последний тур попали только пятнадцать. Среди финалистов - одна девушка, студентка университета радиоэлектроники.

Марина Литвинова, 5 курс ХНУРЭ: «Есть компьютер и есть где-то далеко еще один компьютер. Для того, чтобы с ним связаться, нам нужно построить определенную линейку. В нашем случае, на олимпиаде, здесь уже что-то построено и поломано. То есть нам нужно не только узнать, но еще и починить».

Марина Литвинова - студентка не только университета, но и Академии CISCO, которую создали энтузиасты кафедры телекоммуникационных систем.

Владимир Поповский, зав. кафедрой телекоммуникационных систем ХНУРЭ: «Когда появилась эта академия, на кафедре удалось хорошо поднять общий уровень образования преподавателей, студентов. У нас учится много, вы сегодня видели, иностранных студентов. И характерно то, что обучение мы здесь ведем на английском языке. И многих студентов это прельщает».

Недорогое, по европейским меркам, но качественное и современное образование. Итог - студенты университета нарасхват.

Владимир Поповский, зав. кафедрой телекоммуникационных систем ХНУРЭ: «Это одна из немногих специальностей, которая востребована. Потому что развивается такими интенсивными темпами... У нас есть чему научиться. Вот это я могу гарантировать».

Передовые методики - то, что выделяет кафедру, уверен Владимир Поповский. Как подтверждение - в этом году университет набирает курс, где все предметы будут читать на английском языке.

Владимир Поповский, зав. кафедрой телекоммуникационных систем ХНУРЭ: «Мне кажется, что студенты, которые пройдут такое обучение, такой курс, им просто цены не будет. Не они будут искать работу, а их будут искать. По крайней мере, я свою внучку Катю, которая тоже заканчивает 11-й класс, тоже в эту группу для обучения на английском языке определю».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.