В Харькове открылся первый покерный клуб под эгидой Федерации спортивного покера Украины

Ваши ставки, господа. В Харькове открылся первый покерный клуб - под эгидой Федерации спортивного покера Украины. Право быть «покерным» первооткрывателем Харьков заслужил не только из-за исторического титула первой столицы - харьковские игроки очень сильные.

Вячеслав Шапиро, игрок: «Больше это спорт, больше это азарт. Больше это интерес, комбинации. Такого количества комбинаций невозможно уловить».

Покер - удовольствие для всех, подчеркивают организаторы. Доступной игра-спорт стала после того, как клуб стал частью Федерации спортивного покера. За одним столом - с картами и фишками - банкир, студент, предприниматель и инженер - все равны: независимо от пола, возраста, статуса и доходов.

Александр Марченко, вице-президент Федерации спортивного покера Украины: «Там может сидеть человек, у которого миллионы, и простой студент. И атмосфера между ними, как людей равных. Этот человек совершенно по-другому общается».

Евгений Сошин, учредитель клуба «Блеф», вице-президент Федерации спортивного покера Украины: «Очень много женщин играет в покер. И, кстати, к этому 8 марта, который вот не за горами, будем делать обязательно женский турнир. Мы сами полностью создадим призовой фонд, чтобы они играли на деньги, но свои не могли проиграть».

Покер будет доминирующей игрой - уверены владельцы нового покерного клуба. И загадывают на будущее: лет через десять, по популярности покер может стать серьезным конкурентом футболу.

Валерий Железняк, почетный член Федерации спортивного покера Украины: «Чтобы играть в покер, не надо каким-то качествами обладать, не нужно быть каким-то сильным, чтобы быть боксером, не нужно обладать какой-то памятью, расчетом, чтобы играть в рендзю, го или шахматы. Любая домохозяйка имеет, так сказать, дисциплинку и немножко хитрости - и может спокойно обыграть любого чемпиона в каком-то кратком эпизоде».

Харьков, ул. Кирова, 11, корпус, 7 8 (057) 771-47-54, 8 (057) 771-47-53 - круглосуточно

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.