Счастливый случай - в город приезжает «Несчастный Случай» (обновлено)

Тридцатого марта в ХАТОБе группа «Несчастный Случай». Команда, которая в Харькове бывает чрезвычайно редко. Рок-кабаре, по определению музыкальных критиков, с фронтменом, в полном смысле этого слова, Алексеем Кортневым во главе. Последний раз в Харькове Кортнев был два года назад, причем даже не в статусе музыканта, а, скорее - актера. Играл, вместе с Максимом Леонидовым и Андреем Ургантом, в спектакле «Двое Других» по Аверченко. «Кортнев - лучший», - скандировал ХАТОБ еще до появления Кортнева на сцене.


Театральная карьера — одна из причин редких гастролей Кортнева-музыканта и группы «Несчастный случай». Причем актерством занялась вся группа. «Несчастный случай» в полном составе играет в популярнейших российских театральных проектах «День Радио» и «День Выборов». Спектакли практически каждую неделю, визит в Харьков с большим сольным концертом — счастливый случай.

Что будет играть группа в Харькове? Сборную солянку из лучших вещей: последний альбом «Простые Числа» и старые песни. Программа так и называется – «Лучшее. Простые числа». Кроме того, в качестве извинения за редкие визиты, «НС» обещает исполнять все пожелания зрителей. «График», «Овощное Танго», «Генералы Песчаный Карьеров», «Что ты имела в виду» и, даже, «Снежинку» - песни, которые сделали имя группе, наверняка прозвучат.

Михаил Бондаренко, частное агентство «Ексклюзив»: «Когда-то Шарль Азнавур сказал: «Публику нужно воспитывать». И у него это получилось! Возможно, это громко, но мы стараемся радовать Харьков именно интеллектуальными проектами, такими, которые хотим видеть сами и за которые нам не стыдно - Театр Романа Виктюка, Нино Катамадзе, Ленком, Александр Градский, Евгений Гришковец, Театры им Маяковского и Вахтангова. Теперь – «Несчастный Случай с Кортневым. Это - абсолютно качественно, абсолютно здорово, без малейшей фальши и без переигрыша. Это очень вкусное зрелище».

Выступления исключительно живьем, примечание на веб-сайте группы. При этом «Несчастный Случай» никогда не позволит себе просто отыграть песни и назвать это концертом. Все выступления на грани музыки и театра, причем интерактивного. К примеру, группа любит устраивать «кухонные посиделки». Это когда все музыканты в пижамах, декорации на сцене «под кухню», по «кухне» не возбраняется ходить зрителям, к плите за чаем. Группа любит шоу, общение со зрителями, конкурсы: на относительно недавнем концерте во МХАТе, когда группа отмечала «недоюбилей» - 24 день рождения, Кортнев выносил фотографии частей тел музыкантов и просит угадать, где кто. В Харькове без аналогичных приколов не обойдется, обещает лидер Случая Алексей Кортнев.

«МедиаПорт» записал эксклюзивное интервью с музыкантом. В нем — о том, когда закончится роман с театром и группа вернется к активным гастролям, а кроме того, пояснения веселого интеллектуала Алексея Кортнева, почему числа 0,5, 0,7 и 0,33 являются простыми. Интервью появится на сайте «МедиаПорта» в ближайшее время.

После концерта «Несчастного Случая» в планах «Ексклюзив» еще одни гастроли для «думающего зрителя» - концерт в театре Шевченко актрисы и певицы (кстати, первой жены Алексея Кортнева) Ирины Богушевской, которая выступит в Харькове 12 апреля с программой «Лучшие Песни». Это будет уже второй визит певицы в первую столицу Украины, первый с аншлагом прошел в 2007 году.

А пока, билеты на концерт группы «Несчастный случай» уже в продаже в кассе агентства «Эксклюзив»: ХАТОБа, тел. 707 70 50.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.