Новости о поступлении в вуз - для выпускников харьковской школы-интерната (фото, видео)

«Выбрать профессию - значит выбрать судьбу». Компания «Киевстар» продолжает социальную программу «Для людей, для страны!». Сегодня в школе-интернате для детей, больных сахарным диабетом, с будущими абитуриентами встречались преподаватели харьковских вузов.

Светлана Немиро, менеджер по связям с общественностью «Киевстар»: «Это наши давние подопечные. Мы заботимся не только о моральном благосостоянии интерната и его воспитанников, но и еще оказываем всевозможную помощь, поддержку детям - выпускникам 9-11 классов. Мы сегодня проводим лекции для учеников, хотим помочь им во вступлении во взрослую жизнь».

При поступлении в вуз у этих ребят особые условия.

Андрей Гараев, преподаватель Автодорожного техникума: «4 балла - это уже положительная оценка. Если они уже получили, неважно по какому предмету 4 балла, они будут зачислены».
Корреспондент: «То есть без конкурса?»
Андрей Гараев, преподаватель Автодорожного техникума: «Без конкурса. Для них существует вот такая специальная льгота».

Школьники делятся впечатлениями: встреча оказалась полезной. Ребята признаются: не знали о льготах при поступлении и о многих специальностях. Оказывается, выбор большой.

Ирина Савелова, ученица 11 класса школы-интерната: «Ну вообще, рассказали. Объяснили, какие есть вузы и что там изучают. Я, например, не знала, что можно с английским изучать там еще какие-то - испанский, там.. Ну, я знала, что японский можно, не знаю, вот с ивритом еще не знала».

Марина Корсун, девятиклассница: «С дизайном немножко заинтересовало, с искусством».

Юлия Швачка, девятиклассница: «Мне – с математикой и информатикой».

«Получи знания и стань счастливым человеком» - резюме сегодняшней лекции.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.