Зоотерапия – в детском отделении НИИ протезирования (фото, видео)

Филиал зоопарка и цирка на несколько часов открылся в детском отделении НИИ протезирования. Предновогодний праздник для детей, большинство из которых не могут самостоятельно передвигаться, - устроила компания «Киевстар».

Светлана Немиро, менеджер по связям со СМИ компании «Киевстар»: «Программа "Для людей, для страны" - долгосрочная программа, которая продолжается уже на протяжении четырех лет. Мы помогаем детским домам, школам-интернатам, гериатрическим пансионатам».

Задорные клоуны, веселые конкурсы и викторины - в отделении непривычно оживленно. Врачи говорят, внимание - это то, чего так не хватает этим детям.

И площадка молодняка «на выезде». Ручную нутрию, кролика, голубя и черепаху можно даже погладить. Общение с животными - лучшее лекарство, уверена лектор зоопарка Татьяна Таранцева. Метод называется зоотерапия.

Татьяна Таранцева, лектор зоопарка: «Дети, общаясь с животными, расширяют свой кругозор и ощущения мира, который вокруг них. Даже ту же черепаху, которая твердая - вот они потрогали, она хоть и твердая, но все равно тепло от нее какое-то идет. Потом они трогают кролика, лисичку, то есть вот это ощущение чего-то доброго, живого откладывается у них в душе».

Гале из Енакиево понравилась, как сама говорит, тетушка Сова. Девочка признается, что птиц любит больше других животных.

Галя, пациент клиники: «Любит сало и пшено. Ест и фрукты, и зерно. Желтенькая грудка, черненькая куртка. Маленькая птичка, зовут ее Синичка».

В завершение праздника 45 детей - от года до 16-ти - получили от компании "Киевстар" новогодние подарки - мягкие игрушки и воздушные шары.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.