Харьковский НИИ протезирования превратится в мини-зоопарк

Харьковский НИИ протезирования, где сейчас лечатся 45 детей, на некоторое время превратится в зоопарк. Обезьяна, дикобраз, черепаха, змея, ворон, сова, лисица — эти животные порадуют ребят, которые уже долгое время не могут покинуть больничные палаты.

Сегодня в преддверии Международного дня инвалидов — его отмечают 3 декабря — в рамках всеукраинской социальной комплексной программы «Для людей, для страны!» национальный мобильный оператор «Киевстар» приготовил сюрприз для детей, которые лечатся в Харьковском НИИ протезирования.

Детское отделение больницы компания на несколько часов превратит в мини-зоопарк. Там Харьковский зоопарк специально для детей проведет выездную лекцию. Лидер мобильной связи решил привезти животных к детям не случайно, говорят в компании. Ребята смогут пообщаться с ручными животными — черепахой, змеей, вороном, совой, лисицей, дикобразом, обезьяной — без клеток. А это один из методов лечения — зоотерапия. Кроме этого, дети получат в подарок от «Киевстар» мягкие игрушки.

Компания приготовила подарки и для других своих подопечных — 300 женщин-инвалидов из Хорошевского гериатрического пансионата. Для них «Киевстар» устроит праздничный концерт с участием артистов эстрады. И, как всегда, подарки: комплекты постельного белья, байковые халаты и средства гигиены. Без них в пансионате не обойтись.

Приятным сюрпризом для пожилых женщин станет DVD-проигрыватель с подборкой фильмов «Классика советского кино». В любое время они смогут посмотреть фильмы с любимыми актерами. Кинокартины порадуют женщин, а положительные эмоции, уверены в компании, а они очень важны для пожилых людей.

«Киевстар», как социально ответственная компания, всегда заботится о людях, которые нуждаются в наибольшей поддержке со стороны общества. Сегодня в центре нашего внимания — инвалиды, люди со специальными потребностями, которым наша компания оказывает не только материальную, но и моральную поддержку», — говорит директор Харьковского филиала компании «Киевстар» Вячеслав Стерин.

Широкомасштабная гуманитарная инициатива компании «Киевстар» «Для людей, для страны!» включает несколько комплексных социальных программ, направленных на помощь инвалидам, детям-сиротам, пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким людям преклонного возраста, и призвана создать для людей, которым необходима забота и поддержка, условия для полноценной жизни, самоутверждения, уверенности в завтрашнем дне.

Как сообщили в компании, в рамках программы уже реализовано много проектов. Их цель — как можно эффективнее помочь детям и людям преклонного возраста персонально.

Для этого, говорят в компании, «Киевстар» создает лучшие условия проживания и организовывает досуг детей, ветеранов и пожилых людей, предоставляет материальную помощь специализированным учреждениям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.