Шестеро харьковчан судятся с мэром из-за «невыполненных обещаний»

В суд на мэра Михаила Добкина подали шестеро харьковчан. Они требуют, чтобы городской голова выполнил обещания, данные им как кандидатом во время предвыборной кампании-2006. Это - пятое заседание в Дзержинском районном суде, слушает дело судья Сергей Лазюк.

Один из истцов и одновременно представитель в деле остальных харьковчан Александр Каряка объясняет: Михаил Добкин не выполнил как минимум два пункта из предвыборной программы. Во-первых, подорожали коммунальные услуги, во-вторых, не стали лучше.

Александр Каряка, истец: «Зачем обещать? Получается это был PR-ход? Значит, мы должны минимум, даже не выиграв это дело, люди должны просто открыть себе глаза и понимать, что, выбирая кого-то, нужно выбирать людей, которые отвечают за данные слова. Вот и все! Смотреть правде в глаза и видеть, кому мы даем голоса свои, за что».

Юрист уверен: защищая свои права в суде, люди могут воспитать чиновников. Он требует, чтобы Михаил Добкин не только выполнил обещания отремонтировать крыши и построить в каждом дворе детскую площадку, но и письменно извинился перед ним, Александром Карякой.

Представитель мэра, юрист горсовета Дмитрий Быков обращение харьковчан в суд считает некорректным. Говорит: нынешний мэр давал обещания не как должностное лицо, а как простой харьковчанин - кандидат в мэры. На слушанья Дмитрий Быков приходит с документами: в них показатели - что и сколько сделал Михаил Добкин на посту городского головы.

Дмитрий Быков, представитель ответчика: «Я вважаю, що дані рішення, дані програми, повідомленні у пресі, є доказами того, що харківський міський голова вже багато зробив для міста Харкова протягом тих полутора років, коли він є міським головою. І продовжує робити багато для виконання тих передвиборчих обіцянок, які він давав».

Доводы ответчика судья Сергей Лазюк посчитал убедительными. Его решение - в иске отказать: харьковчане дело проиграли. Александр Каряка с решением не согласен и собирается подавать апелляцию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.