Сад-ясли в поселке Ольховатка: новая детская площадка, плазменный телевизор, современный ремонт

Сад-ясли в поселке Ольховка. Финансирование - из поселкового бюджета, по самому, что ни на есть, остаточному принципу. Во дворе новые горки, качели, и это не ошибка поселковых чиновников, случайно выделивших деньги на не ту строку бюджета. Садик держится на меценатах.

Советник губернатора Александр Протас уже не помнит, какая по счету это детская площадка. Их строительство по всему Харькову, а иногда и за его пределами - уже не единичный порыв, а системная программа.

На заводе Гидропропривод, рассказывает Александр Протас, сегодня идет работа над новыми городками, где учтут все недочеты действующих. Причем, это будет не просто набор качелей. Названия – «Хортица» и «Запорожская Сечь», стилистика - соответствующая.

Александр Протас, советник председателя облгосадминистрации: «Это большие игровые комплексы, которые, я думаю, они будут выглядеть не хуже московских Кремлей. Нам есть, чем гордиться в нашей стране. Тарас Григорьевич Шевченко говорил: «чужому навчайтесь и свого не цурайтесь».

Дети (читают стихотворение): Майданчик, играшок багато. Щоб постійно у садочку свято.

Уже внутри - советы меценату, что, собственно, нужно ребенку. Плазменный телевизор - подарок Александра Протаса, может проходить по разряду игрушек. Причем, смотреть мультфильмы теперь можно даже, сидя на ковре. В окнах - новые пластиковые рамы, а значит, нет риска простудиться.

Светлана Левинец, заведующая детским садом: «Наше все-таки местное население не так богато, чтобы позволить себе все это поменять. А с его помощью, я думаю, что теперь и родители меньше будут на больничном находиться, потому что дети будут в тепле, уюте. А в прошлом году нас санстанция несколько раз закрывала. За несоблюдение температурного режима».

Новый пол, сухой потолок, современная канализация - без выгребных ям, - то, что ребенок может не оценить, но его родители - наверняка. В следующем году будет еще один взрослый подарок, утверждает советник губернатора.
Сегодня садик остается одним из последних клиентов поселковой котельной. Александр Протас предлагает перейти на автономное отопление, и в следующем году построить здесь мини-котельную, надолго решив проблему тепла.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.