TETRA Kharkiv Ladies Cup. День второй. Две новости – хорошая и интересная

Клуб «Тетра» в ночь с субботы на воскресенье выдержал жесткое испытание. На Харьков налетела – нет, не буря, обрушился настоящий ураган. Полночи за окнами завывал на все голоса ветер. А уж что он вытворял на пустых кортах!

Его добычей стали несколько сорванных баннеров и не больше. Все сооружения, ограждения, оборудование кортов оказались готовыми к встрече со стихией. Свою готовность к приему теннисисток они успели доказать уже до натиска непогоды. И все же второй день начался невесело: противный мелкий дождь не позволял начать запланированные встречи. Но чуть появлялся просвет, на корты спешили потренироваться участницы основной сетки. Удалось это и нашим землячкам – Виктории Кутузовой и Марии Корытцевой. А к трем часам дня смогли выйти на площадки и спортсменки, вышедшие во второй круг квалификации. И в это же время в помещении городской администрации состоялась жеребьевка основной сетки. Поскольку процедура для Харькова внове, в зале собралось значительное количество телевизионных камер, журналистов. Председатель оргкомитета турнира Михаил Добкин приветствовал собравшихся. Он снова, как и на недавней пресс-конференции, сказал о том, что город рад принимать столь значительный турнир. Его поддержал генеральный спонсор, вице-президент ФТУ Юрий Сапронов. Свое коротенькое выступление он начал с сообщения о том, что у него есть две новости – интересная и хорошая. «С какой начинать?» Ему дружно ответили: «С интересной».

- Ночной ураган не смог причинить ущерба клубу «Тетра». Наш корабль называется не «Титаник», а TETRA Kharkiv Ladies Cup, и путь у нас не из South Hampton'а в Нью-Йорк, а из Харькова к звездам !Все корты в отличном состоянии.
- А хорошая новость?

- Совладельцы клуба – Эрнест Галлиев, Дмитрий Святаш и я решили учредить специальный приз для чемпионки. Победительница турнира получит от нас автомобиль «Ситроен».

На такой оптимистической ноте началась жеребьевка, проводимая супервайзером турнира Ласло Ниро. Капсулки с фамилиями раскрывали Михаил Добкин, Юрий Сапронов и представительница игроков – Виктория Кутузова. Чья рука оказалась наиболее удачливой, покажет время. Первой сеяной – Алене Бондаренко досталась в соперницы на старте турнира россиянка Екатерина Макарова. Катя приехала в Харьков с американского Большого Шлема, где она успешно преодолела квалификацию и прошла два круга в основной сетке. Понятно, что встреча обещает быть интересной. Катерине Бондаренко, имеющей второй номер посева, достанется кто-то из квалифайеров, как и Юлиане Федак (4). Серьезная соперница выпала по жребию Юле Бейгельзимер – Анн Кремер из Люксембурга(3). Татьяна Перебийнис встретится с хорваткой Никой Ожегович (8). Увы, но свел жребий в первом круге и двух соотечественниц – Марию Корытцеву и Оксану Любцову, получившую от организаторов wc. Долго ожидала Вика Кутузова, с кем же предстоит сразиться ей. И уже под занавес жребий сказал – Ирода Туляганова.

Пока в мэрии продолжалась торжественная церемония, на кортах определялось, кто пройдет в финал квалификации. Увы, но проиграла россиянке Майе Гаверовой Оксана Теплякова – 0:6; 1:6. Упорным вышел поединок Оксаны Павловой и Катерины Авдиенко. Украинок рассудил третий сет. 6:2; 1:6; 6:4 – с таким результатом Оксана Павлова вышла в финал отборочного турнира, где сразится с россиянкой Анастасией Пивоваровой.

Фотоотчет о втором дне соревнований.

Автор: Юрий Сапрнов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.