Борьба за «Турбоатом» продолжается

Борьба за «Турбоатом» продолжается. Представитель фирмы-регистратора, которая составляет реестр акционеров, утверждает, что общее собрание 28 августа было незаконным. Во вторник акционеры «Турбоатома» избрали генеральным директором предприятия Виктора Субботина, который исполнял обязанности гендиректора с конца апреля этого года. Кроме того, наблюдательный совет в полном составе отправили в отставку и утвердили новых членов НС и внесли изменения в устав ОАО.

Аргумент представителей регистратора, общества с ограниченной ответственностью «Реестр-холдинг»: реестр акционеров, который использовался на собрании во вторник, устарел. Документ датирован 23 августа.

«За последнее время в реестре были существенные изменения, и данные об акционерах от 23.08 не отвечают действительности. По закону, реестр должен быть составлен утром в день проведения общего собрания акционеров», - говорит Денис Бугай, представитель регистратора.
То есть, объясняет он, невозможно определить, был ли на собрании кворум – нет верных данных об акционерах. Нарушение зафиксировано и в протоколе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку – Денис Бугай предоставил копию этого протокола.

«Комиссия выявила факт, что при регистрации акционеров регистрация осуществлялась на основании реестра, составленного не на дату проведения. И отобразила данное нарушение в своем протоколе. Это нарушение статьи 41 Закона «О хозяйственных обществах», - считает представитель регистратора.

Собрание акционеров, которое проходило на «Турбоатоме» во вторник, он называет «просто неформальным собранием сотрудников и акционеров предприятия».

Смотрите копию протокола собрания акционеров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.