Культура, искусство и будущее

Культура, искусство и будущее. Как связаны эти понятия и чем, кто создает культуру и насколько она влияет на будущее каждого человека и всей страны? «Киевстар» продолжает программу «Общение ради будущего». В рамках программы – в Харькове прошел второй «мозговой штурм» на тему «Культура и искусство».

«Накануне 10-летнего юбилея компания думает не только о будущем. О том куда двигаться, каким способом достигать лучшего будущего. Ведь будущее каждого человека складывается в будущее нашей страны. Естественно без культуры, без какой-то внутренней культуры каждого человека, без культуры общества невозможно и построение новой культурной, европейской страны, страны Украина. Мы хотим, чтобы каждый украинец задумался о будущем и о том, как сделать его для себя и своей страны лучше», - объясняет менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала «Киевстар» Светлана Немиро.

Пять человек – главный дирижер симфонического оркестра Харьковской филармонии Юрий Янко, режиссер театра «Мадригал» Алексей Настаченко, руководитель сети кинотеатров «Киноцентр» Михаил Приймак, руководитель спортивной редакции областного телевидения Борис Ланевский, генеральный директор газеты «События» Валерий Новиков и директор радиостанции «Европа плюс - Харьков» Вадим Гасанов – говорили о культуре. Ее роли в будущем каждого человека и всей Украины.

Что такое культура?
«Это само определение человека – это его душа, его совесть», - считает главный дирижер симфонического оркестра филармонии Юрий Янко.

Как и почему культура влияет на будущее?
«Культура должна быть высокой. Высокой во всех отношениях, даже, например, в производстве танков. Высокий человеческий класс общества в целом определяет высокую культуру. Если класса не хватает, культура не сможет выжить», - добавляет руководитель спортивной редакции областного телевидения Борис Ланевский.

«Культура должна определять развитие общества и его будущее. Культура должна идти впереди экономического развития все страны», - говорит Юрий Янко.

«Культура ни к чему не ведет, она ничего не может воспитать, она не может бежать впереди паровоза. Она просто отражает общество, и значит даже зависит от него», - возражает директор радиостанции «Европа плюс - Харьков» Вадим Гасанов.

Но большинство все-таки решают: культура нашего общества и страны определяет наше будущее. А как достичь высокого уровня?

«Моментально это не получится. Не выйдет проснуться утром и сказать: «Все, я культурный человек». Но давайте начнем с самих себя. Культура каждого человека должна воспитывать все общество», - уверен режиссер театра «Мадригал» Алексей Настаченко.

«И не быть равнодушным», - добавляет Юрий Янко.

Программа «Общение ради будущего» складывается из нескольких ключевых элементов и имеет многоуровневую структуру. В рамках программы реализуются масштабные телевизионные спецпроекты «Твоя История» и «Твое Будущее», которые создаются совместно с каналом «1+1».
Проект «Твоя История» состоит из 10 коротких фильмов о выдающихся украинских событиях, которые произошли в стране на протяжении 1997-2007 годов.
Проект «Твое Будущее» презентует рассказы обычных украинцев о том, как они представляют собственное будущее. Эти мысли являются основой для общеукраинского социологического исследования, которое проводится Киевским Международным Институтом социологии, являющимся партнером программы «Общение ради будущего». Результаты исследования компания представит уже в конце августа.
Также к активному участию в программе и обсуждению насущных вопросов, связанных с видением будущего и собственного места в нем, «Киевстар» приглашает целый ряд писателей и философов, бизнесменов и журналистов, общественных деятелей и спортсменов - людей, которые являются авторитетными выразителями точек зрения и лидерами мыслей для разных поколений и слоев населения.
В разных городах страны лидеры общественного мнения дискутируют на заданные темы: «Искусство и культура», «Здоровое общество», «Молодежь и развитие общества», «Бизнес и общество».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.