Школьники из Харьковской области сыграют на поле экс-чемпиона Бундеслиги

Футбольная экскурсия. Двенадцать купянских школьников уехали в Германию: в программе - Берлинский зоопарк, Кельнский собор, парк развлечений в Ганновере, а в промежутках - товарищеские матчи со сверстниками. На поле Дортмундской «Боруссии».

Дмитрий Хомутков, тренер: «Конечно, надеемся. А зачем тогда ехать, если не выигрывать? Здесь выиграли, надеемся и там выиграть».

Артему Головню - двенадцать. О себе гордо говорит: форвард 11-й купянской школы - победителя харьковского «Турнира тысячи команд». В Дортмунд Артем едет забивать. Поэтому о «Боруссии» знает все, о Германии - пока меньше.

Артем Головень: «Та я знаю, Германия. Что б еще рассказать? Находится в центре Европы. Омывается Балтийским и Северным морем».

Поездка за границу - подарок международного благотворительного фонда Александра Фельдмана - организатора "Турнира тысячи команд". Приз за победу в соревнованиях. Три года назад, в Англии, школьники из Шаровки выиграли у сверстников из «Челси» - с разгромным счетом.

Александр Фельдман, председатель международного благотворительного фонда: «Ко мне подходили ребята уже выше меня ростом, и говорили «Дядь Саш, мы приехали – а мы еще первые ездили». Они уже выросли за 6 лет, но они все это помнят. Это классно! Для этого и был сделан этот турнир».

В Германии купянчане пробудут неделю. Вернуться обещают с победой, хорошим настроением и первым взрослым футбольным опытом - опытом игры в гостях на поле экс-чемпиона Бундеслиги.

Александр Фельдман, обращаясь к ребятам: Выиграть, поцеловать, сказать «Если надо – вызывайте еще, мы приедем. Добро? Я жду вас».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.