Шведские технологии и харьковские кадры

Шведские технологии - харьковские кадры. Руководство IT-корпорации «Sigma» - она объединяет больше тысячи человек в 25-ти городах мира - в Харькове. Цель визита, по словам руководителей компании, расширить представительство в Украине.

Сюне Нильссон, президент «Sigma Group»: «Нам уже тяжело находить квалифицированных сотрудников в Швеции. Потому что немногие, выпускаясь из школы, выбирают соответствующее образование. Поэтому, прежде всего, мы пришли в поисках ребят, которые обладают высоким профессионализмом, знают и любят свое дело».

Корпорацию «Sigma Group» в Украине вот уже более года представляет компания «Eclipse SP».

Владимир Бек, генеральный директор «Eclipse SP»: «Мы как-то изначально строили бизнес так, что он получался у нас немножко по-шведски. С точки зрения уклада жизни в компании, взаимоотношений, построения бизнеса. И достаточно органичным получилось решение, что мы хотим стать частью этой группы».

Валерий Красовский, управляющий директор «Eclipse SP»: «Я думаю, что то отличие, которое у нас есть, - это возможность работы с мировыми брендами, и очень широкая география и наших заказчиков, и «Sigma», которая позволяет людям поработать с разными странами, с разными людьми, и научиться чему-то новому».

Будущих сотрудников шведы собираются искать среди студентов города. В Харькове, уверяет Сюне Нильссон, техническое образование хорошее, но выпускникам не хватает знаний для работы в бизнесе. Поэтому «Sigma» предлагает местным вузам - совместную образовательную программу. Ее девиз «Швеция - Харькову и наоборот».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.