Шведская IT-корпорация расширяет деятельность в Украине

Харьковские IT-специалисты нужны шведскому рынку. Уже год, как одна из крупнейших шведских IT-корпораций Sigma Group работает в Харькове. Представляют иностранцев местные партнеры – компания Eclipse SP. Главный интерес шведов в Украине – высококвалифицированные кадры: украинские специалисты стали одним из важнейших факторов успеха корпорации на международном рынке.

«Мы долго искали партнеров в Индии и странах Европы и были поражены возможностями, которые предоставила нам Украина. Сотрудничество с Украиной является нашим стратегическим выбором, ведь именно здесь мы смогли найти специалистов, чей профессиональный уровень соответствует мировым стандартам. Их знания и опыт являются одним из наших основных активов, поэтому мы стремимся расширять свою деятельность в этом регионе», – говорит президент Sigma Group Сюне Нильссон.

Харьковская компания Eclipse SP на рынке 5 лет. «Все начиналось с маленького предприятия с персоналом 6 человек», – вспоминает генеральный директор компании Владимир Бек. «Сейчас это международная компания, в которой работает более 100 специалистов высочайшего уровня. Уже более года Eclipse SP входит в глобальную консалтинговую группу компаний Sigma, а это более 1 тысячи 300 человек в 10-ти странах и в более, чем в 25-ти городах», – подчеркивает Владимир Бек.

Первый юбилей Eclipse SP отмечает вместе со шведскими партнерами. По мнению управляющего директора Eclipse SP Валерия Красовского сотрудничество с Sigma Group вывело компанию на новый уровень. «Компания получила возможность принимать участие в уникальных проектах для известнейших мировых брендов. Мы предоставляем IT-услуги, вместе с коллегами из Европы разрабатываем современные корпоративные информационные системы, интернет-приложения и системы реального времени. Это поистине бесценный опыт, который позволяет нам создавать все более сложные программные продукты».

С новыми партнерами харьковчане освоили и новое направление. «Если говорить о конкретной работе, мы выполнили ряд проектов, и один из них был для достаточно крупной компании, которая занимается разработкой интернет-игр. Это достаточно новое и интересное для нас направление. Этот проект был успешно сдан буквально месяц назад и вскоре его можно будет увидеть на одном из всемирно известных порталов», – рассказывает Валерий Красовский.

«Я бы мог долго говорить об особенностях используемых нами технологий, таких как Java, .NET, C++ или Flash. Но хочется сказать о другом – благодаря совместной работе с Sigma Group наши сотрудники увидели много новых стран, побывали во многих городах, познакомились и подружились с огромным количеством интересных людей. В зарубежные командировки сотрудники нашей компании отправляются каждый месяц» – подчеркивает Валерий Красовский.

Год сотрудничества – и новые планы: осенью стартует первая шведско-украинская образовательная программа – первыми в ней примут участие 50 харьковских студентов. А Eclipse SP собирается открывать филиалы в других областях страны и готовится к увеличению штата: уже через 3 года количество сотрудников увеличат втрое – до 300 человек.

Sigma Group является одной из ведущих IT-консалтинговых корпораций Швеции. Основные направления деятельности Sigma Group: управление бизнесом, IТ-консалтинг, управление информацией. Клиенты Sigma Group – крупнейшие международные бренды, в т.ч. IKEA, Volvo, Sony Ericsson, SAAB, Scania, AstraZeneca. Акции Sigma Group котируются на Шведском фондовом рынке, компания насчитывает 1 300 консультантов и имеет представительства в Швеции, Дании, Финляндии, Венгрии, Германии, Франции, Китае и Украине. Официальным партнером и представителем Sigma Group в Украине является компания Eclipse SP (Харьков).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.