В Харькове будут оперировать детей с врожденным пороком сердца, которым еще не исполнился год

В Харькове будут оперировать детей с врожденным пороком сердца, которым еще не исполнился год. В институте неотложной хирургии появилось новое немецкое оборудование: мониторы для слежения за состоянием больного - без них невозможна ни одна кардиооперация, и аппараты для вентилирования легких.

Игорь Поливинок, институт общей и неотложной хирургии: «Аппарат универсальный - он позволяет вентилировать детей. Вот это выключатель его переводит из взрослого режима в детский, то есть он универсальный».

Новую аппаратуру институту подарил благотворительный фонд Юрия Сапронова.

Юрий Сапронов, депутат горсовета, НСНУ: «Вы знаете, я очень хорошо знаю западную медицину. Я туда возил на операцию отца - уже 6 раз, в различные клиники Европы. Я со всей ответственностью хочу сказать, что их медицина от нашей отличается только диагностическим оборудованием и оборудованием, которое используется при операциях. Профессионализм, чуткость, голова у наших врачей гораздо лучше».

Игорь Шурма, зам. городского головы: «Дуже важливо, аби ми говорили про соціальну відповідальність бізнесу, тому що сьогодні в Харкові неможливо без серйозних вливань бізнесу говорити про нові стандарти якості медичних послуг».

Харьков, рассказывают кардиологи, будет вторым городом Украины, где оперируют малышей до года. Раньше сложные кардиооперации делали только в Киеве и за рубежом.

Фоторепортаж: В Харькове будут оперировать детей с врожденным пороком сердца, которым еще не исполнился год

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.