Правильно подать пиво – дело непростое

Пить пиво может каждый, а вот красиво подать его на стол - целая наука. Компания "САН Интербрю Украина", которая представляет в Харькове торговую марку "Стелла Артуа" сегодня провела отборочный конкурс среди пивных барменов.

Пятнадцать специалистов харьковских кафе, баров и ресторанов региона соревновались в том, как красиво подать бокал свежего "Стелла Артуа". Перед началом конкурса - мастер-класс от специалиста в подаче бельгийского пива. Бармены израсходовали больше тридцати литров напитка, чтобы "набить руку" перед соревнованием.

Виталий Сазонов, член жюри: «Могу вам сказать, что если бокал пива налит правильно, его можно выпить очень быстро, и последуют за ним еще несколько бокалов. А если неправильно, то одного бокала оно уже сразу не лезет».

Среди участников конкурса есть даже две девушки. Единственное отличие между барменом-мужчиной и барменом-женщиной, говорят конкурсантки - количество эмоций.

Светлана Петруша участвует в соревнованиях уже третий год. Говорит, хороший бармен должен разбираться не только в напитках, но и закуске.

Светлана Петруша, участница конкурса: «Конечно же, рыба – это лучшая закуска, рыба соленая, слабого соления, копченая, какая угодно во всем виде только рыба - это самая лучшая закуска к пиву».

Призерами конкурса стали Игорь Чижевский и Римма Шандула. Финалист сегодняшнего соревнования, Евгений Бровков, в конце сентября отправится на состязания в Киев. В столичном фестивале определится главный победитель, который будет представлять Украину на международном конкурсе барменов "Стелла Артуа" в Бельгии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.