Завод компании «Слобожанська будівельна кераміка» празднует годовщину

Завод компании «Слобожанська будівельна кераміка» отметил год со дня основания. Кирпичное производство в Харькове всегда считалось не прибыльным. Хорошей глины в местных карьерах нет, кирпичи всегда делали из привозной глины. На этом заводе уже сегодня большая часть глины харьковкая, а в будущем «Слобожанска будивельна кераміка» собирается полностью перейти на местное сырье.

По словам руководства завода, качество кирпичей после такого перехода не пострадает, а цена кирпичей, а значит, и нового жилья, может снизиться.

Вячеслав Юрченко, директор завода: Вот так звучит кирпич нашего завода. Так звучит. Мы еще не научились на звук определять качество, но это дело будущего.

Чем выше звук, тем выше качество, такой метод оценки кирпичей сегодня широко распространен в Европе. На этом заводе делают облицовочный кирпич – из него сегодня строят новые многоэтажки. В Харькове таких зданий пока немного, работает завод в основном для столичных заказчиков. Производство безотходное. В этих мешках готовый к отправке теннисит - размельченный бракованный кирпич. Самый лучший материал, говорят на заводе, для грунтовых теннисных кортов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.