Экспресс-стройка прямо на строительных стендах

В харьковском Дворце спорта продолжается Форум строительных технологий. Экспресс-стройку устроила сегодня на форуме фирма "Хенкель". Прямо на стендах консультанты проводили разные виды работ с использованием сухих строительных смесей, на которых специализируется "Хенкель-Баутехник-Украина". Всего – это более двухсот наименований уже известных марок "Церезит", "Томзит", "Момент" и "Метиллан". И компания планирует расширить ассортимент еще на пятьдесят позиций.

Лариса Макаренко, продакт-менеджер компании "Хенкель - Баутехник - (Украина)": В августе этого года в Балаклее откроется новый завод про производству сухих строительных смесей. Сумма инвестиций составила около семи миллионов евро. Добавлю, что производство будет полностью безопасным для окружающей среды.

Новое производство будет работать как на немецком, так и на украинском сырье. Специалисты "Хенкель - Баутехник (Украина)" отмечают, что в Украине торголвая марка "Церезит" уже стало нарицательным, однако все достоинства этих материалов гарантирует только подлинные строительные смеси с таким названием.

Один из самых заметных участников форума - фирма "Блик". Она представляет на рынке матовое и цветное стекло. Сделанное по уникальной технологии химического травления, стекло может быть голубого, зеленого или бронзового цвета с рифлением или даже рисунком. По такой технологии могут быть изготовлены подставки под технику, барные стойки, офисные перегородки и зеркала. Кроме фирмы "Блик" стекло таких свойств и качества сегодня делают только шесть фирм дальнего зарубежья. Специальная закалка увеличивает ударопрочность такого стекла в шесть раз. И даже при неосторожном обращении риск пораниться минимальный - изделие буквально распадается на гранулы десять на десять миллиметров.

И один из самых опытных участников форума - харьковское предприятие "Жилстрой-2". С момента основания в 1943 году она построила здания, которые сегодня являются лицом города. Это оперный театр, Мемориал, здание облгосадминистрации и многие другие. Сегодня, опираясь на опыт и новые разработки, компания создает уникальные элитные дома. Уже заселен дом на Космической, завершаются работы в доме на Отакара Яроша, строительство которого заняло немногим более года. Сейчас компания "Жилстрой-2" предлагает квартиры в новостройках в начале проспекта Гагарина. В ближайшей перспективе - строительство еще нескольких элитных домов в престижных районах Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.