Дневник «Водопарада». Дизайн-семья

Выставка-конкурс «Водопарад», которая проходит в Харькове уже в четвертый раз, для многих ее участников – общее, почти семейное дело. Герои сегодняшней программы – старожилы проекта, архитекторы Юрий и Ольга Спасовы. Они говорят, что без этого конкурса жить уже не могут – и считают, что архитекторам тоже есть, о чем заявить на выставке предметного дизайна.

Юрий Спасов, архитектор: Сейчас для меня это просто адреналин. Я уже чувствую, что я без этого просто не могу.

Ольга Спасова, архитектор: На сегодняшний день это практически одна семья, без которой мы не можем жить и очень интересно наблюдать, как в одной большой семье люди живут на одном дыхании.

Совместная работа мастеров, которую они представили на выставке в этом году, по их словам, имеет отношение и к дизайну, и к архитектуре. Она называется «Тень воды».

Юрий Спасов, архитектор: Вода, это предмет динамичный крайне и вот придумалось такое сочетание “тень воды” - то есть тень и вода, это есть, и вот нет.

Эксперты уверены – то, что «Водопарад» сегодня – одна большая семья, не мешает конкурсу уверенно выходить на общегосударственный и международный уровень.

Владимир Бондаренко, куратор проекта: Естественный, нормальный, для нормального, я не знаю, там, взрослого, интеллигентного государства, если так можно сказать, процесс, как во всем мире это делается, я рад, что это происходит.

Владимир Бондаренко – куратор проекта, за решением организационных вопросов о творчестве не забывает. В этом году он представил на «Водопараде» работу под оптимистичным названием «У неразбитого корыта».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.