Дневник «Водопарада». «Кайфомойник»

Творчество, которое доставляет удовольствие тебе и другим — это одна из общих идей выставки-конкурса «Водопарад», которая проходит в Харьковской академии дизайна. Эта же идея подходит героям сегодняшней программы — знакомьтесь, один из инициаторов «Водопарада» — Юрий Морозюк.

Юрий Морозюк, дизайнер: «Участие в «Водопараде», в таком замечательном конкурсе, — это прежде всего самовыражение, выразить своё внутреннее я, показать, что ты можешь, что ты делаешь, в каком ты ключе можешь выразить свои мысли».

Юрий участвует в проекте уже в четвёртый раз — не пропустил ни одной выставки. В этом году он представил работу из камня — и, по словам автора, она говорит о себе сама.

Юрий Морозюк, дизайнер: «Сам камень говорит, надо просто его слушать, и он тебе скажет, какой он может быть».

Для Александра Ткаченко этот «Водопарад» пока второй — дизайнер оценивает его как событие в культурной жизни всей Украины и доказательство того, что у нашей творческой интеллигенции большое будущее.

Александр Ткаченко, дизайнер: «Такой парад профессионалов, людей, которые мыслят, которые показывают себя на обозрение, это говорит о том, что Украина богата талантами, мыслящими людьми».

Работа Александра называется «Кайфомойник», в ней использован, на первый взгляд, необычный для умывальника материал. Но автор так не считает.

Юрий Морозюк, дизайнер: «Работой хотелось создать настроение тишины, такого спокойствия, материалом, который всегда с водой».

Эти и другие работы можно увидеть в харьковской академии дизайна до 27-го января. Вход свободный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.