Дневники «Водопарада». Практичная сантехнка от модных дизайнеров

Более полусотни работ в области предметного дизайна представлены в эти дни на выставке-конкурсе «Водопарад» в Харьковской академии дизайна. Некоторые сравнивают этот проект с показами высокой моды: то, что здесь представлено, едва ли подходит для обычных ванных комнат. Но это только на первый взгляд. Многие дизайнерские умывальники «Водопарада–2004» работают. В сегодняшней программе — 2 автора, работы которых — не только «чистый» дизайн, но ещё и функциональность. Владимир Погорельчук, преподаватель академии дизайна, в «Водопараде» — с самого начала проекта.

Владимир Погорельчук, дизайнер: «Для меня «Водопарад» — такое большое явление в культурной жизни Украины, в культурной жизни вообще всего общества. Это для меня как выставка в Кельне, Черсайская выставка, и я очень рад тому, что у нас, именно в Харькове, происходит такое событие ежегодное, и что оно происходит в четвёртый раз».

Ещё один герой сегодняшней программы — дизайнер Ольга Василина.

Ольга Василина, дизайнер: «Водопарад» — это событие в первую очередь, и событие, которое интересно не только мне, но и многим людям, и принять участие в этом — это себе подарок».

Оба автора к участию в нынешнем «Водопараде» подошли не только с позиции дизайна, но и с позиции функциональности своих работ.

Ольга Василина, дизайнер: «Умывальник, такой простой, доступный, который может без больших затрат трудовых, энергетических, может быстро меняться, может в любой санузел прийти».

Владимир Погорельчук, дизайнер: «На маленькой площади функция дважды используется — то есть это функция рукомойника и функция душа».

Как говорит Владимир Погорельчук, стремление к простоте и практичности возникло у него под влиянием коллекции известного дизайнера Филиппа Старка — так мировые дизайнерские идеи воплотились в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.