В следующем году украино-российские отношения ухудшатся

Украино-российские отношения ухудшатся после президентских выборов в России в марте 2004 года. Такое мнение высказал Алексей Голобуцкий, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций, на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Киеве.

Как сообщает ForUm, согласно исследованиям АМС, вести переговоры с Москвой будет значительно сложнее, чем до этого.

«Предварительно можно говорить, что определённую часть если не политической, то экономической независимости от России мы потеряем обязательно. Задачей третьего президента Украины станет свести к минимуму эти потери и обезопасить Украину на следующие 10-15 лет от слишком агрессивной политики России путём привлечения сильных и заинтересованных в нашей независимости гарантов», — подчеркнул Алексей Голобуцкий.

Главной причиной таких изменений Алексей Голобуцкий назвал результаты думских выборов, которые сформировали чрезвычайно жёсткую и централизованную единую (триединую) вертикаль власти: «Единая Россия», «Родина» и ЛДПР.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.