Кучма: говорить о едином кандидате на должность президента от власти ещё рано

Президент Украины Леонид Кучма считает преждевременным говорить о едином кандидате от власти на должность президента Украины.

Как передаёт УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В то же время Кучма заметил, что «от власти должен быть тот политик, который действительно пользуется таким количеством поддержки, которое бы дало возможность ему на равных выступать на этом поле битвы».

По его словам, каждому политику, который намерен баллотироваться кандидатом в президенты, необходимо исходить из того, «какое место он занимает в ряду политиков Украины». По мнению Леонида Кучмы, «если политик с 2-3% [рейтинга] будет делать попытку пройти в президенты, то это, кроме глубокого сожаления, что человек не просчитал на один шаг вперёд», ничего не вызовет.

Как сказал Кучма, если этот человек — лидер партии, то он должен понимать, что «если он пойдёт с низким рейтингом на президентские выборы, то в 2006 году крест можно ставить на выборах в парламент».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.