Украинские ГЭС будут охраняться ещё тщательнее

Президент Украины Леонид Кучма подписал изменения в закон «Об электроэнергетике», вводящий ведомственную военизированную охрану территории запрещённых и контролируемых зон гидроэлектротехнических сооружений.

Как передаёт ForUm, в соответствии с документом для механизма охраны важных гидроэлектротехнических объектов от террористических и других преступных посягательств путём установления особого режима доступа к этим объектам предлагается предусмотреть специальный режим охраны территорий, которые непосредственно прилегают к гидротехническим объектам.

В законе даётся законодательное определение терминов: «запрещённая зона гидроэлектротехнических сооружений», «контролируемая зона гидроэлектротехнических сооружений» и «особо важные объекты электроэнергетики».

Предусматривается установление особого режима доступа посторонних лиц и всех видов транспорта на территории запрещённых и контролируемых зон гидроэлектротехнических сооружений, которые устанавливаются собственником.

Кроме того, предлагается охранять эти территории ведомственной военизированной охраной.

В соответствии с законом выполнение посторонними лицами работ на территории запрещённой зоны гидроэлектротехнических сооружений будет проводиться в порядке, определённом Кабинетом Министров, а на территории контролируемой зоны гидроэлектротехнических сооружений — в порядке, установленном собственником сооружений или уполномоченным им органом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.