Медведчука и Ющенко журнал «Корреспондент» назвал людьми года

Глава Администрации gрезидента, лидер партии СДПУ(о) Виктор Медведчук и лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко, по версии журнала «Корреспондент», признаны людьми 2003 года.

«Весь 2003 год прошёл под знаком противостояния и соперничества этих двух политиков. Ни одно значительное событие в Украине не обошлось без столкновения их интересов», — отметил на пресс-конференции в УНИАН главный редактор журнала Виталий Сыч.

Самыми яркими примерами противостояния СДПУ(о) и «НУ», по его мнению, являются дискуссии вокруг политической реформы, выборы мэра Мукачево, форум «Нашей Украины» в Донецке и скандал вокруг «репрессивных действий главы львовской налоговой администрации Сергея Медведчука (брат Виктора Медведчука), направленных против бизнес-структур «Нашей Украины».

Проанализировав все эти события, редакция журнала пришла к выводу, что «социал-демократы нанесли значительно больше ударов, в то время как «Наша Украина» преимущественно защищалась». Сохранить стратегическое преимущество Ющенко сумел благодаря рейтингу доверия среди избирателей, что, по мнению Сыча, уравновешивает его достижения с тем, чего добился Медведчук.

На вопрос о том, знают ли сами политики о том, что стали людьми года, В. Сыч ответил: «Да. Я даже приглашал их прийти на пресс-конференцию, но Ющенко в настоящее время в Польше, Медведчука тоже в Киеве нет», — отметил он.

Справка: В рамках проекта «Человек года» журнал «Корреспондент» определяет людей, оказавших наибольшее влияние на жизнь страны и бывших наибольшими ньюсмейкерами на протяжении года. Главные номинации «Человека года» от «Корреспондента» — это «Человек года», «Политик», «Бизнесмен», «Деятель культуры», «Спортсмен» и «Иностранец, больше всего повлиявший на жизнь Украины». Номинантов определяют путём голосования в редакции журнала (25 человек), исходя из предложенных экспертами в каждой из отраслей кандидатур. «Человеком 2002 года» журнал «Корреспондент» признал президента Леонида Кучму.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.