Украинские миротворцы уступают только полякам

В штабе многонациональной дивизии «Центр-Юг», которая входит в состав Коалиционных объединённых оперативных сил в Ираке, состоялась плановая итоговая конференция представителей отделов взаимодействия с органами местного самоуправления.

По результатам очередного периода работы украинский отдел взаимодействия 5-й отдельной механизированной бригады (ОМБР), который возглавляет подполковник Валерий Кузьмин, был отмечен как один из лучших и занял второе место среди коллег из США, Польши, Испании, Болгарии, Румынии, Венгрии и Филиппин. Украинские военные уступают только польским специалистам, сообщили в пресс-службе Минобороны.

По информации «Обозревателя», в целом миротворцами 5-й ОМБР было реализовано проектов по восстановлению инфраструктуры в зоне своей ответственности на сумму 728 тысяч долларов. При этом не учитывалось, что параллельно с этой работой украинские офицеры активно сотрудничали с американскими инженерами — представителями Временной коалиционной власти (СРА) и дополнительно разработали и утвердили проектов на сумму 875 тысяч долларов.

В частности, выделенные средства были направлены на ремонт учебных заведений разных уровней в городах Эс-Сувейра, Аль-Азизия, Зубайдия и Аль-Кут. Украинские военные также активно восстанавливали дороги, электросети, ирригационные системы, ремонтировали госпитали, детские больницы, строили и восстанавливали казармы для иракских подразделений территориальной обороны и пограничной полиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.