До конца 2004 года в Украине создадут единый реестр льготников

До конца 2004 года в Украине будет создан единый реестр лиц, которые имеют право на получение льгот, заявил сегодня министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Как передает "ForUm" , он подчеркнул, что реестр будет создан для осуществления стратегии «замены льгот на адресную помощь», отметив, что эту стратегию не следует воспринимать как полную отмену льгот. «Во время осуществления стратегии министерство не планирует отменять или сужать льготы», - подчеркнул М.Папиев, отметив, что после создания единого реестра всех лиц будет проведен мониторинг всех имеющих право на льготы. «Министерство посоветуется с гражданами», а потом будет осуществлять стратегию, сказал он.

М.Папиев отметил, что на сегодняшний день при начислении субсидий и льгот министерство руководствуется исключительно основным параметром, которым является «обеспечение прожиточного минимума». «На следующий год предусмотрены достаточные суммы ассигнований, которые обеспечат все выплаты на 100%», - подчеркнул М.Папиев, отметив, что на сегодняшний день единственная задолженность, которая существует в Украине, это по субсидиям на твердое топливо и сжиженный газ.

В целом, по его словам, в госбюджете на 2004 год социальные программы предусмотрены на 100%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.