В Украине ликвидируется 20 банков

В Украине по состоянию на 1 декабря в стадии ликвидации находятся 20 коммерческих банков, сообщает Национальный банк Украины (НБУ). Из них 12 банков ликвидируются по решению НБУ, восемь - по решению хозяйственных судов.

В Киеве ликвидируются 10 банков: "Украина", "Видродження", Мета-банк, Дамиана-Банк, Укрхарчопромбанк, "Денди", Градобанк, "Инко", ОЛБанк и Государственно-акционерный специализированный импортно-экспортный банк Украины (Укрспецимпэксбанк).

В состоянии ликвидации также находятся Крым-банк, Интерконтбанк (оба - Симферополь, АРК), Донуглекомбанк (Донецк), Лесбанк (Ужгород), "Славянский" и "Наш банк" (оба - Запорожье), "Галс" (Львов), Миккомбанк (Николаев), "Княжий" (Ривне) и Евробанк (Чернигов), передают «Подробности».

Как сообщалось, с начала года из Госреестра банков исключены восемь банков, в том числе путем ликвидации - "Абсолют", "АгроИнвест", "Амаско", Крымский коммерческий церковный банк, Азчеркомбанк, Ялтабанк и "Контакт Банк", путем реорганизации - Инновационно-промышленный банк (Инпромбанк).

С начала года зарегистрированы пять новых банков: "Лидер", СоцКомБанк, "Арма", "Украинский финансовый мир" и "Даниэль". В Украине по состоянию на 1 декабря действует 155 банков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.