Цены на хлеб останутся стабильными, утверждают в Ассоциации украинских пекарей

Украина вступила в зимний период с полными закромами, значит, и цены на хлеб останутся стабильными, сообщил вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей Украины Евгений Ленг. По его словам, сейчас потребности страны в продовольственном зерне обеспечены минимум до начала лета.

Комментируя опасения рынка относительно возможного повышения цен на хлеб, Ленг отметил, что такая оценка ситуации является необоснованной, так как основной фактор его повышения нивелирован — запасы зерна уже сделаны.

«В Украине достаточно и муки, и зерна», — говорит Евгений Ленг. По его словам, если цены и повысятся, то не раньше, чем в июне. При этом хлеб может вырасти в цене не более чем на 3-5%.

По словам Ленга, сегодня зерно поступает по старым контрактам, подписанным месяц-полтора назад, то есть до того, как на мировом рынке стал происходить рост цен. И уже сейчас страны-экспортеры зерна (к примеру, Россия) сокращают свои экспортные поставки, а в ближайшее время будет вынуждена импортировать зерно по повышенным ценам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.