В 2300 году в Украине будет жить 27 миллионов человек

В 2300 году в Украине будет жить 27 миллионов человек. К таким выводам пришли эксперты отдела ООН по народонаселению.

Во вторник они обнародовали в Нью-Йорке первый прогноз численности населения Земли через 300 лет. Ранее самые долгосрочные прогнозы охватывали период, не превышающий полутора веков.

Как следует из доклада, в конце XXIII века на нашей планете будет жить 9 миллиардов человек — всего на три миллиарда больше, чем сегодня. При этом эксперты исходят из умеренно оптимистичного предположения, что уровень рождаемости стабилизируется на показателе два ребёнка на одну женщину. Если рождаемость будет хотя бы на четверть статистического ребенка выше, то численность населения Земли вырастет до 36 миллиардов.

Что касается стран Восточной Европы и СНГ, то им, по прогнозу ООН, перенаселение не грозит. В странах Балтии, европейских государствах СНГ, Казахстане, Грузии и Армении численность населения будет постепенно сокращаться.

По расчётам специалистов ООН, в Белоруссии в 2300 году будет жить 6,5 миллиона человек, в России — 92 миллиона. А вот в Узбекистане уже в ближайшие 50 лет численность населения вырастет с 25 до 38 миллионов, сообщает РИА Новости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.