Верховная Рада дала согласие на направление украинских миротворцев в Либерию

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в Миссии Организации Объединённых Наций в Либерии».

Как передаёт УНИАН, за данное решение проголосовали 234 из 440 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Не голосовали фракции КПУ, СПУ, БЮТ. Однако один депутат из фракции «Наша Украина» проголосовал «за», остальные не поддержали это решение.

Напомним, основными задачами украинского миротворческого контингента в Либерии должна быть перевозка персонала Миссии ООН, грузов, ведение воздушного наблюдения и патрулирования, поисково-спасательных операций, предоставление огневой поддержки пехотным подразделениям Миссии.

Министр обороны Евгений Марчук сообщил, что общая численность украинского миротворческого контингента должна составить 350 военнослужащих. По его словам, из них 190 офицеров, 60 прапорщиков и 100 военнослужащих по контракту. Кроме того, 20 офицеров составят миротворческий персонал (штабные офицеры и военные наблюдатели).

Финансирование расходов, связанных с участием Украины в этой миротворческой операции, будет осуществляться за счёт средств Государственного бюджета Украины с последующим возмещением этих расходов Организацией Объединённых Наций (согласно данным Секретариата ООН, которые приведены в пояснительной записке к проекту, сумма компенсации составит приблизительно 1,5 миллиона долларов США в месяц).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.