Около 60% миротворцев страдают психическими расстройствами

60% военных, которые на протяжении года принимают участие в миротворческих действиях, страдают психическими расстройствами, 30% становятся импотентами.

Об этом на пресс-конференции в агентстве УНИАН сообщил народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, материнства и детства Николай Полищук.

По его словам, особенно опасны для европейцев тропические африканские страны, где климатоэпидемиологические условия кардинально отличаются от европейских.

Так, например, в Либерии и Сьерра-Леоне (в Сьерра-Леоне Украина имеет свой миротворческий контингент, в Либерию может направить) через шесть месяцев пребывания почти 25% военных начинают болеть малярией, а через год — около 70%. Кроме этого, по словам Полищука, в этих странах 58% местного населения являются ВИЧ-инфицированными, что значительно повышает риск заражения наших военных.

Очень распространёнными в этом регионе являются также холера и жёлтая лихорадка. Смертность от жёлтой лихорадки среди африканцев составляет около 40%, случаев выздоровления от этой болезни среди европейцев ещё не было. Здесь также распространены 200 видов гельминтов (глисты) из 250 известных науке.

По мнению Полищука, с медицинской точки зрения, «европейцы должны воевать в Европе, африканцы — в Африке, а азиаты — в Азии», то есть в странах, что имеют общие генетические, климатоэпидемиологические и психологические условия с их родным регионом.

Напомним, на сегодня Украина принимает участие в девяти миротворческих операциях она на 10-м месте в мире по участию в таких операциях и на первом месте среди стран Европы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.