Украину приняли в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО)

На 32-й сессии Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая началась 29 ноября в Риме, Украина была принята в члены этой организации.

Об этом, как передаёт УФС, сообщили в пресс-службе МИД.

Напомним, что 25 ноября 2003 года Верховная Рада приняла в целом Закон «О принятии Устава Продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации Объединенных Наций».

Справка: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — ФАО), межправительственная международная организация, занимающаяся вопросами продовольственных ресурсов и развития сельского хозяйства различных стран.
Основана в 1945 году. Штаб-квартира — город Рим. На сегодня в состав ФАО входят 187 государств.

ФАО занимается сбором, изучением и распространением информации по вопросам питания, продовольствия и сельского хозяйства (включая лесоводство и рыболовство). В её функции входит также разработка рекомендаций для стран-членов по различным вопросам сельского хозяйства и оказание помощи в их реализации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.