Тузла исчезла уже почти наполовину

На сегодня уже 40% территории острова Коса Тузла затоплены. Об этом сообщил на пресс-конференции член фракции БЮТ Андрей Шкиль. По его словам, согласно ранее принятому решению, до 12 декабря на острове должно остаться около 50-ти пограничников. По мнению Шкиля, не исключен вариант, что позже "под предлогом борьбы с затоплением и угрозой жизни" с острова будут отселены все пограничники. Он допускает, что в таком случае российские пограничники под видом казаков или "еще кого-то" могут появиться на Тузле.

Как отметил Шкиль, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в Керченском проливе нужно "расчленить" дамбу и "сделать пропуск для воды". В то же время депутат выразил убеждение, что Россия "на это не пойдет".

Как сообщает УНИАН , Шкиль подверг критике Министерство иностранных дел Украины за то, что оно сейчас сосредоточилось лишь на вопросе демаркации границы с Россией в Азово-Керченской акватории, а Тузла осталась вне поля зрения.

По словам Шкиля, на сегодня не освоено 6 миллионов гривень, которые должны были быть направлены на укрепление острова Тузла, и у него имеются "небезосновательные подозрения, что эти средства просто не поступили" (по оценкам ученых, на укрепительные работы на Тузле необходимо от 10 до 20 миллионов гривень).

Как сообщалось ранее, Шкиль и другие представители временной специальной комиссии Верховной Рады по обеспечению парламентского контроля за режимом государственной границы в районе острова Коса Тузла 13 ноября побывали на острове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.