Украинские миротворцы в Ираке свернули палаточный городок

Украинские миротворцы в Ираке переселяются из полевых палаток в стационарные казармы и общежития, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Как передаёт «ForUm», по словам начальника отдела логистики 5-й отдельной механизированной бригады полковника Алексея Авдонина, завершён ремонт первой очереди зданий: трёх штабов, узла связи двух двухэтажных общежитий для личного состава и офицеров управления бригады.

Для личного состава 51-го и 19-го отдельных батальонов подготовлены девять казарм. В жилых помещениях установлены двухъярусные кровати с матрасами типа Veneto. Для хранения личных вещей в распоряжение каждого военнослужащего предоставлен отдельный металлический шкаф. С целью поддержания надлежащего микроклимата все помещения оснащены кондиционерами.

Сейчас в базовом лагере украинских миротворцев в Аль-Куте проводится ремонт жилого фонда для американского, румынского и казахского подразделений. В дальнейшем планируется реконструировать медицинский пункт и другие помещения для обеспечения жизнедеятельности военных.

С сентября в Ираке находятся 1656 украинских миротворцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.