С 2004 года украинцы будут ездить в Румынию по визам

Румыния, которая собирается в 2007 году вступить в Европейский Союз, введёт в первой половине будущего года визовый режим с Россией и Украиной.

Об этом сообщило агентство ЭФЭ со ссылкой на Министерство внутренних дел Румынии. Граждане этих стран будут обязаны получать въездные визы для поездок в Румынию, передаёт MIGnews.

Это правило, заявил глава Департамента европейской интеграции МИД Корнелиу Александру, не будет распространяться до 2007 года на граждан Молдавии, однако при въезде в страну им придётся предъявить сумму, эквивалентную 500 евро.

В порядке подготовки ко вступлению в Европейский Союз МВД также приняло решение о том, что граждане Турции, желающие посетить Румынию, должны будут в обязательном порядке иметь шенгенскую визу.

Что касается самих румын, которым не требуется виза для посещения стран, подписавших шенгенское соглашение, то, по словам Корнелиу Александру, Бухарест ведёт в настоящее время переговоры о безвизовом въезде для них также в Великобританию и Швейцарию, которые не входят в эту зону.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.