Кубанский губернатор рассчитывает завершить строительство тузлинской дамбы

Власти Краснодарского края надеются, что им удастся достроить дамбу в Керченском проливе. «Мы рассчитываем на то, что в результате российско-украинских переговоров на уровне премьеров двух государств будет принято именно такое решение», — сказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.

Как передает Interfax, он отметил, что на строительство дамбы краевая администрация потратила около миллиона долларов, и до соединения Тамани с Тузлой осталось всего 100 метров.

По словам краснодарского руководителя, принимая решение о строительстве этой дамбы, в администрации исходили исключительно из внутрихозяйственных соображений, стремясь защитить берег от размывания и восстановить экологический баланс.

«Честно говоря, мы даже и представить себе не могли, что эта стройка выйдет за рамки края на межгосударственный уровень. Строя дамбу, мы не пересекали ничьей границы», — подчеркнул Ткачёв.

Он назвал территорию косы Тузла спорной.

«Все притязания Украины на неё являются ещё большим вопросом, и это надо доказать», — констатировал Ткачёв.

Он сообщил, что заседание рабочей российско-украинской экспертной группы по этому вопросу намечено на 17 ноября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.