Охрана базового лагеря украинских миротворцев в Ираке усиливается

В базовом лагере 5-й отдельной механизированной бригады Вооружённых Сил Украины, который расположен на военном аэродроме города Аль-Кут в Ираке, приняты дополнительные меры по его охране и обороне.

Как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе Минобороны Украины, на постах наблюдения установлены специальные приборы для распознавания объектов на дальнем расстоянии. С их помощью можно обнаружить человека за 800-1000 метров и автомобиль за 2,5-3 тысячи метров.

Также на объездной дороге, которая проходит за внешним периметром ограждения аэродрома, выставлен дополнительный передвижной чек-поинт. Всего за несколько суток его работы украинские военнослужащие задержали трёх человек, у которых изъяты автомат Калашникова с патронами, снайперская винтовка и незарегистрированное охотничье ружье.

Проводится комплекс разведывательно-наблюдательных мероприятий, направленных на обеспечение контроля над наиболее опасными участками, которые прилегают к аэродрому.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.