Кабмин требует от регионов до 1 декабря создать запас зерна

Кабинет Министров требует от государственных областных администраций завершить до 1 декабря формирование неснижаемого запаса продовольственного зерна в объеме 1,436 миллиона тонн и поддерживать его постоянно до 30 мая 2004 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 10 ноября «О неотложных мерах о стабилизации ситуации на рынке продовольственного зерна, хлеба и хлебобулочных изделий».

Как сообщают «Подробности», одновременно Кабмин призвал председателей обладминистраций усилить работу по обеспечению региональных рынков продовольствием, а также поручил обладминистрациям, Министерству агарной политики, Министерству экономики и Министерству финансов определить объемы кредитных ресурсов, необходимых для покупки зерна.

Кабмин также решил создать оперативную группу для урегулирования проблем на рынке продзерна и хлеба. По данным Кабмина, только в Волынской, Кировоградской, Тернопольской, Черниговской областях есть шестимесячный запас зерна.

Напомним, в конце августа Кабмин потребовал от регионов создать до 1 сентября и поддерживать постоянно до весны следующего года 3-месячный запас продовольственного зерна с целью обеспечения стабильности на рынке в 2003/2004 маркетинговом году.

Урожай зерна в этом году составил около 20,5 миллиона тонн, в том числе пшеницы 3,8 миллиона тонн (в 2002 — 38,8 миллиона тонн).

Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 6-7 миллионов тонн в год.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.