Расширенный ЕС укрепляет сотрудничество с Украиной

Президент Леонид Кучма и комиссар Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Кристофер Паттен обсудили перспективы интеграции Украины в Европейский Союз и договорённости, которые были достигнуты на саммите Украина-ЕС в октябре.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Глава государства назвал хорошим признаком визит Кристофера Паттена в Украину после саммита Украина-ЕС, что является продолжением диалога с Европейским Союзом в другом формате», — говорится в сообщении пресс-службы.

Со своей стороны Паттен отметил, что отношения с Украиной остаются ключевым приоритетом для ЕС.

Он сказал, что сейчас стороны обсуждают план действий, и похвалил идеи украинской стороны по реализации этого документа.

«Украинская сторона предлагает хорошие идеи по реализации этого плана — и, надеюсь, в течение нескольких месяцев этот документ будет готов», — цитирует Паттена пресс-служба.

Представитель Еврокомиссии уточнил, что ЕС не рассматривает свои отношения с Украиной через призму отношений с Россией.

«ЕС не рассматривает отношения с Украиной через призму отношений с РФ (Российской Федерацией). Россия — важный партнёр, но есть большая разница между нашими отношениями с Россией и Украиной», — сказал Паттен, назвав европейский выбор призванием Украины.

Он также заявил, что Еврокомиссия попытается опровергнуть мнение о том, что ЕС применяет двойные стандарты при предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой.

Кучма сообщил во время беседы, что 18 ноября состоится заседание Государственного совета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, на котором будет обсуждаться дальнейший евроинтеграционный курс Украины с учетом решений саммита Украина-ЕС.

Он также сказал, что Украина начала выполнять эти решения.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.