Латвия упростит визовый режим

Латвия рассмотрит возможность введения упрощенного визового режима для украинцев после присоединения к Европейскому Союзу. Об этом сообщила министр иностранных дел Латвии Сандра Калниете сегодня в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

Как передает Деловая неделя, отвечая на вопрос журналистов о возможности введения между Украиной и Латвией такого визового режима, который предусматривал бы бесплатные визы для украинцев и безвизовый въезд для граждан Латвии, Калниете сказала: «Мы хотим глубже рассмотреть этот вопрос после присоединения к ЕС. Тогда мы примем решение о предоставлении льгот для украинцев в рамках существующих норм Евросоюза».

По её мнению, первым шагом для упрощения визового режима между двумя странами может стать рассмотрение вопроса об упрощённом визовом режиме для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.