НАТО — Украина: отношения вышли на уровень надежности и доверия

Отношения НАТО и Украины вышли на уровень надежности и доверия. Об этом заявил представитель Департамента по политическим делам безопасности штаб-квартиры НАТО Джеймс Аппатурай сегодня в немецком городе Гармиш-Партенкирхен в ходе международного семинара, посвященного проблемам трансформации НАТО и принятию в Альянс новых членов.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, НАТО теперь полагается на партнерские связи с Украиной, в частности, в области стратегических авиационных перевозок. Он отметил, что при помощи украинских самолётов передислокация контингентов НАТО в Афганистан осуществляется в приемлемые термины. Как подчеркнул Д. Аппатурай, сегодня военно-транспортные возможности Украины рассматриваются большинством стран.

Напомним, во время встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе 12 июня 2003 года самолёт Ан-124 «Руслан» был избран для военно-транспортных перевозок в 12-и странах НАТО в большинстве европейских стран Альянса и Канаде.

Нынешней осенью 12 стран НАТО должны подписать Меморандум о взаимопонимании, а в следующем году Агентство НАТО по техническому обслуживанию и поставкам должно заключить договор с конструкторским бюро им.  Антонова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.