Константин Грищенко: доверие к России потеряно

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что доверие Украины к России было потеряно из-за строительства российской стороной дамбы в Керченском проливе.

Об этом он заявил журналистам в Астане.

«Доверие было нарушено тем, что неожиданно для нас в течение довольно долгого периода идёт строительство, которое трудно объяснить», — сказал он.

Как передают «Подробности», он также отметил, что на это строительство российской стороной были выделены средства, которые, по мнению Грищенко, вряд ли можно найти в любом региональном бюджете.

«Невозможно жить сразу в двух измерениях: сотрудничество в экономике и серьёзное разногласие по политическим вопросам», — заявил министр.

Напомним, что Россия начала строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла в конце сентября, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

После этого Государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы в районе Тузлы, установив вместо пограничного поста пограничную заставу.

Россия 23 октября после договорённости Президентов Украины Леонида Кучмы и России Владимира Путина остановила продвижение дамбы в сторону Тузлы.

В тот же день строители занялись укреплением сооружения. Дамбу от границы Украины отделяет 102 метра. От косы Тузла до линии границы Украины и России около 250 метров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.