«Полный веснец». В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

За сутки Киев засыпало полуметровым слоем снега. Из-за непрекращающихся осадков и метели в столице объявили чрезвычайную ситуацию. Как люди откапывают машины во дворах и толкают троллейбусы на дорогах, смотрите в фото- и видеоподборке «МедиаПорта».

Метель в Киеве началась накануне. На расчистку улиц, по данным Киевской городской государственной администрации, выехали более 300 снегоуборочных машин. Коммунальная корпорация «Киевавтодор» попросила водителей не парковаться в центре города, а если возможно, и вовсе не выезжать на машинах.

Сегодня днём из-за снега в столице объявили чрезвычайную ситуацию. На сайте Киевской городской государственной администрации сообщают: «В течение суток в Киеве выпало 50 миллиметров осадков (при месячной норме 47 миллиметров), что составляет полметра снежного покрова».

Наземный общественный транспорт в столице ходит с перебоями, поэтому руководство города решило, что в такой ситуации электрички в метро будут ходить чаще.

Со вчерашнего дня водители стоят в пробках. К примеру, один из интернет-пользователей пишет, что за эти сутки ему пришлось провести в дороге 14 часов.

Расчищать улицы помогают спасатели. Однако в Главном управлении Госслужбы по ЧС в городе Киеве признают: движение в городе остаётся затруднённым.

Киевские спасатели подсчитали, что из заторов за эти сутки вытянули 270 грузовых и 540 легковых авто, 83 автобуса и 15 троллейбусов. Вытаскивать машины из сугробов помогали БТР Президентского полка Министерства обороны Украины.

Непогоду жители Киева активно обсуждают в Twitter. Пользователь Валерий Пиголенко для происходящего придумал ёмкое описание: «Полный веснец».

Пользователь Сергей Мартынюк пишет об «украинской народной забаве — «откапывать машины из снега в конце марта».

В Сети появляются шуточные коллажи на тему погоды.

Выталкивать из сугробов киевлянам приходится не только легковые авто, но и троллейбусы.

Хитом Youtube рискует стать это видео — его выложил пользователь Facebook Gosha Deev.

«Кто кого везёт на буксире, а я — сноубордиста», — написал он.

Всего по Украине из-за сильного снега и метелей за сутки без света остался 381 населённый пункт в 13 областях Украины, передаёт Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Сильный дождь и снег на этих выходных синоптики прогнозируют и в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.