Украина перейдёт на летнее время — РЖД возобновляют продажу билетов

Российские железные дороги вновь открыли продажу билетов на поезда сообщением с Украиной. В РЖД уверены, что 31 марта Украина перейдёт на летнее время.

«В связи с переходом 31 марта в 03.00 Украины на летнее время проводится корректировка расписаний и графиков движения пассажирских поездов прицепных и беспересадочных вагонов, следующих в сообщении с Украиной», — говорится на сайте РЖД.

19 февраля открыта продажа проездных документов на следующие поезда дальнего следования отправлением по 3 апреля включительно:

№1 Москва — Киев,
№3 Москва — Киев,
№5 Москва — Киев,
№41 Москва — Киев,
№9 Москва — Донецк,
№15 Москва — Днепропетровск,
№311 Москва — Луганск,
№91 Москва — Полтава,
№77 Москва — Мариуполь,
№17 Москва — Симферополь,
№67 Москва — Симферополь,
№61 Москва — Николаев,
№23 Москва — Одесса,
№33 Москва — Одесса.

О дальнейших изменениях в графике РЖД обещают предупредить пассажиров на официальном сайте, информационных стендах вокзалов и станций.

Из-за того, что окончательного решения о переходе Украины на летнее время до сих пор не было, 14 февраля РЖД вынуждены были приостановить продажу билетов с 30 марта. Аналогично поступила и Белорусская железная дорога. О том, что и там возобновляют продажу билетов, пока не сообщается.

В феврале прошлого года Кабмин внёс на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О порядке исчисления времени на территории Украины» (№10125), которым предусмотрено введение времени второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки. Проект, как значится на сайте ВР, был отозван.

Но в январе этого года Министерство экономического развития и торговли Украины предложило вернуться к рассмотрению этого законопроекта. В документ предложили внести изменения: в частности, «остановить стрелки часов» на нынешнем втором часовом поясе, которому соответствует киевское время. Подобную инициативу мотивировали необходимостью «обеспечения условий для улучшения здоровья граждан», а также «повышения работоспособности трудящихся и уменьшения количества аварий на производстве и дорогах».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.