К призыву готовсь. Янукович «подвинул» переход армии на контракт

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что переход украинской армии на контракт рассчитан на период до 2017 года.

Об этом он сообщил в интервью журналу «Украина и мир. Глобальная повестка дня 2013», созданному в сотрудничестве The New York Times News Service & Syndicate и газеты «Сегодня».

По словам президента, переход на контракт предусмотрен проектом Концепции реформирования и развития Вооружённых Сил Украины на период до 2017 года, которую планируется утвердить в ближайшее время.

Янукович также отметил, что для эффективной реализации этой задачи власть должна осуществить ряд мер по повышению конкурентоспособности воинской службы.

«Необходимо внедрить механизмы мотивации для привлечения молодых людей на военную службу по контракту и продления ими контрактов на последующие периоды», — подчеркнул Янукович.

Среди таких он назвал обеспечение военнослужащих жильем, достойное денежное содержание, возможность получения высшего образования во время прохождения военной службы за счёт государства и полноценную боевую (специальную) подготовку.

«Решив эти и ещё ряд других задач, мы создадим условия для стопроцентного комплектования армии военнослужащими по контракту. Поэтому окончательное решение о сроках перехода будет приниматься с учётом возможностей государства по выполнению указанных задач», — сказал президент.

В декабре 2012 года министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что в 2013 году будет приостановлен призыв в ряды Вооружённых Сил страны в связи с переходом на контракт.

Источник: «Корреспондент»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.