Экипаж потерпевшего крушение Ан-24 проверяют на наличие алкоголя

После аварии самолета Ан-24 в Донецке у членов экипажа были взяты анализы крови на содержание алкоголя, сообщил сегодня прокурор Донецкой области Владимир Вышинский .

По его словам, это обычная практика после подобного рода аварий. По словам Вышинского, летчики имели все необходимые документы для полета.

«Все необходимые допуски, все летные книжки, все разрешения пилоты имели, это показала уже работа комиссии за ночь», — сообщил прокурор.

13 февраля в 18.24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу «Одесса-Донецк», совершил аварийную посадку, зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал.

При падении самолет развалился на две части. По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа.

5 человек погибли, еще 9 находятся в больницах.

Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Госавиаслужба приостановила работу авиакомпании «Южные авиалинии», которой принадлежал самолёт.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.