В больницах Донецка — девять пострадавших в авиакатастрофе

В больницах Донецка находятся 9 пассажиров, пострадавших в авиакатастрофе 13 февраля.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Он напомнил, что вчера вечером в аэропорту Донецка произошло крушение самолёта компании «Южные авиалинии», следовавшего чартерным рейсом из Одессы в Донецк.

По словам Вилкула, на борту самолёта находилось 52 человека. 47 из них были спасены, пятеро погибли.

На сегодняшний день известно, что 26 пассажиров обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

Вице-премьер подчеркнул, что угрозы жизни тех, кто находится в больнице, нет, их состояние — средней степени тяжести. При этом 8 человек проходят лечение в Донецкой областной травматологии и один человек — в 1-й городской больнице. Только одному из пациентов требуется проведение операции, связанной с осколочным переломом.

Вилкул подчеркнул, что аварийная служба аэропорта сработала очень слаженно — и уже через 3 минуты на месте аварии находились спасатели.

«Хочу отметить чёткую работу всех служб Донецкой области. Всё было сделано чётко и вовремя», — сказал вице-премьер.

По его словам, уже ночью в Донецке начала работать специальная комиссия по расследованию причин аварии.

Кроме того, Вилкул сообщил, что Госавиаслужба приостановила работу авиакомпании «Южные авиалинии».

По словам вице-премьера, потерпевший крушение самолёт 1973 года выпуска. После аварии у компании осталось всего 3 самолета. Компания «Южные авиалинии», говорит Вилкул, выполняла исключительно чартерные рейсы.

Вице-премьер подчеркнул, что версии крушения будут обнародованы только после расшифровки чёрных ящиков. Их планируют снять и начать расшифровывать в четверг. Он также отметил, что перед вылетом были проверены все лётные книжки пилотов, они имели все допуски.

Авикомпания «Южные авиалинии» создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

Источник: «УНИАН»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.