ГПтС: Луценко отказался ложиться в медчасть

У экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не было обнаружено кровотечения, заявил заместитель руководителя медицинского департамента Государственной пенитенциарной службы Украины Зураб Малазония во время встречи с представителями оппозиции.

Как сообщает пресс-служба ГПтС, Малазония сказал, что манипуляция, которую провели Луценко в клинике «Оберег», прошла успешно и у него не было обнаружено кровотечения.

«Согласно анализам, проведённым 29 января, у Луценко не было обнаружено никаких кровотечений и согласно выводам врачей он перешёл на медикаментозное лечение», — отметил Малазония.

«Соответственно, его выписали, и сегодня он получает медикаменты и даже отказался от пребывания в медицинский части колонии», — уточнил он.

По словам Малазонии, болезнь, обнаруженная у Луценко, не является угрозой его жизни и была обнаружена давно.

«Он был дообследован согласно его просьбам. У него был обнаружен рецидив, который был диагностирован в 1980 году, то есть 33 года назад... И это уже его желание, оперироваться или нет», — отметил Малазония.

По данным пресс-службы, в дальнейшем пребывании Луценко на стационарном лечении не было необходимости.

23 января в киевской клинике «Оберег» Юрию Луценко провели операцию по удалению полипов в кишечнике. Утром 30 января экс-министра вернули в Менскую колонию.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.