Кокс и Квасьневский приехали в колонию к Луценко

Сегодня наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский прибыли в Менскую колонию, чтобы встретиться с экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

«В связи с погодными условиями Кокс и Квасьневский в колонию добирались на авто. В колонию представители миссии Европарламента вошли в 11.30», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь «Народной самообороны» Лариса Сарган.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессом над экс-премьером Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договорённости были достигнуты между премьером Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Кокс и Квасьневский на заседании по «делу ЕЭСУ» 10 июля 2012 года

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период выборов в Украине, после чего была возобновлена.

Источник: «Корреспондент»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.